オープンスクール2017「みにこんね」

そんな皆さんのために、今年度より長崎県私立幼稚園連合会では オープンスクール「 みにこんね 」を実施いたします。

学生の皆さんに、長崎県内の当連合会加盟の幼稚園及び認定こども園を自由に見学していただき、各園が取り組んでいる幼児教育の様子をご覧いただくことで、少しでもこの仕事の魅力ややりがいを感じ取っていただければと思っています。
 もちろん見学できるのは1園だけではありません。興味を持たれた園には何園でも足を運ばれてみてください。きっと何か得るものがあるのではないかと思います。
 また、参加できる学年にも制限を設けておりません。むしろ1年生の間に様々な施設を見ておくことは近い未来に皆さんが進む道を決める際に大きな手助けになることでしょう。
 ぜひ、元気いっぱいの子どもたちと、そこでしっかりと自己実現を果たしている先生たちに会いに来てください。
 ぜひ、私たちの幼稚園・認定こども園を
「 みにこんね!! 」

日 時:平成29年6月1日(木)~8月31日(木)

受入園:長崎県私立幼稚園連合会に加盟の幼稚園及び認定こども園
(加盟園は ココ で確認できます)

対象者:保育者養成校に在学の学生(参加学年は問いません)

幼稚園・認定こども園の先生を目指している方はもちろん、進路を迷っている方も是非ご参加下さい。

内 容:子ども達の園での活動や先生のお仕事を見ていただくことができます。
(内容は園により異なります)

お願い

• 見学希望の園に事前に連絡をしてから訪問をしてください。その際に氏名、住所、連絡先、大学名、希望日時、訪問予定時間、滞在時間を伝えてください。(園行事等で都合がつかない場合もあるので、希望日は複数用意しておいてください)
  • 園訪問の際は、学生証も提示ください。
  • 訪問園での約束事を守ってください。
  • 個人情報等の漏えいが無いようにご注意ください。(園での様子をツイッターやSNSに上げないようにお願いします)
  • 参加は無料ですが、給食代など実費がかかる場合があります。

※何か不明なことがありましたら、私立幼稚園連合会までお尋ねください。

〈 長崎県私立幼稚園連合会 ☎ 095-825-5273 〉